最新师资

“磁湖学者”于泽元教授应邀到教科院做国家基金申报专题辅导报告

12月9日,教科院特邀请“磁湖学者”、西南大学教授、校长助理于泽元做国家基金申报专题辅导报告。此次报告在教育大楼1215举行。教科院全体教师聆听了此次讲座,本次讲座由教科院副院长李炎清主持。
    首先,于教授从关于国家基金申报的选题、概念界定、文献综述等方面提出了自己独到的见解。他指出,大家一定要定期关注全国教育科学规划领导小组办公室等网站,选题要关注实践问题,研究的目标与思路最好用图表说明,文献综述要条理清楚,特别是文献综述最后几句有有述评;其次,于教授指导了大家科研论文的发表。于教授对教育研究、课程教材教法、中国教育学刊等期刊的需要什么样的论文、选题、风格给大家做了细致的介绍;最后于教授与参加座谈会教师的专业发展专业成长给予了指导。

于泽元教授系香港中文大学教育学博士、中央教科所博士后、西南大学教育学部教授。有着丰富的课题和国家基金申报经历。通过此次座谈会,老师们纷纷表示收获很多。