最新师资

2018年湖北省新招录教师岗位技能培训项目举行结业式

930号上午1140分,2018年湖北省中小学教师素质提升工程-新招录教师(非师范)岗位技能培训项目结业式在黄石正圆大酒店五楼会议厅隆重举行。教育科学学院党总支书记徐明波、副院长李炎清、王文,项目负责人胡天佑、培训班主任、教学秘书及全体参训学员等出席了结业式,结业式由李炎清主持。

结业式在全体参会人员国歌奏唱声中开始,项目负责人胡天佑对项目实施过程进行了总结,他感谢参训学员和培训团队支持,希望参训学员学以致用,提高教育教学能力,为乡村教育发展作出应有贡献。副院长王文宣读《关于表彰2018年新招录教师(非师范)岗位技能培训项目优秀学员干部、优秀学员的决定》。党总支书记徐明波在致辞时对参训学员表示祝贺、表达感谢、提出希望。最后,结业式在湖北师范大学校歌奏唱声中礼成,全体受表彰学员合影留念。

据悉,本年度新招录教师岗位技能培训项目历时20天,培训期间共举行了37场讲座、3次微格教学指导、3场主题工作坊、3次专题辅导;培训内容涵盖教育理念、职业道德、教学常规、班级管理、学生德育和专业发展等课程模块;项目培训团队汇集了14名正教授、16位博士、5名中小学正高级教师、8名中小学特级教师、8名中小学校长、4名省市县教育部门领导和教研员。本次培训首次使用了“湖北师培”APP,对培训全过程实施信息化管理,实现了课程的即时监控和当堂评价;首次对部分培训课程进行现场拍摄,开发了自有培训课程资源。项目实施调查显示,学员满意度高,培训过程和质量受到湖北省教育厅督导组和学员的广泛好评。