最新师资

学前教育专业到黄棉幼儿园等实习基地检查实习

11月2日下午,学前教育专业李艳苹、欧阳林霞老师到黄棉幼儿园、政府机关幼儿园、市委机关幼儿园、大冶风华幼儿园进行实习检查。

本次实习检查得到幼儿园热情接待,两位实习老师、主管实习的园长、实习生指导老师和所有的实习生在一起进行了座谈。主管实习工作的毛园长、吕园长对实习生的工作做出了肯定,指导老师们反映实习生们在近两个月的实习工作中态度端正、勤奋好学、虚心求教、热爱孩子,从最开始不知所措到现在熟知幼儿园一日工作流程,能配合主班老师完成教学任务,主动帮助生活老师做好保育工作,也能够独立开展教学活动组织和生活环节过渡。最后实习生做了实习心得汇报,同学们有感而发,感谢班上老师对自己的帮助,感谢孩子们对自己的爱和信任,在近两个月的实习中,将学校所学的理论知识都变得鲜活起来,知道了在幼儿园教育教学实践中自己应该做哪些工作,现在已经逐渐完成了角色转变,开始思考怎么做地更好。

座谈之后,两位老师听取了园长对实习工作的建议,并交接了相关材料,商议了优秀实习生评选等事宜。