最新师资

【教科好榜样】董琴——认真学习 认真生活

董琴,女,1997年出生,共青团员。pc蛋蛋软件内部数据1601班学生。喜欢一切新奇的事物,爱好唱歌、看电影与阅读。在学习方面对自己的要求很严格,有点完美主义者。座右铭:最好不是好,更好才是好!她始终相信:认真学习,成绩便会优待自己;认真生活,生活便会优待自己!

不知从何时起,大学生活就变成了她一直期待向往的生活。终于,她进入了大学并在内心暗自决定:她要努力学习,并用心品味大学生活的酸甜苦辣!

大学的教育告诉她:唯有不断努力方能成就更好的自己。大一时期,她听取了学姐学长们的建议加入了湖北师范大学青年志愿者协会关爱农民工子女志愿者服务队(以下简称关农队),那是一个非常有爱的大家庭,学姐学长们带着她外出做志愿者活动,带着她体会帮助他人的快乐。在那一段时光里,有开心,有抱怨也有迷茫,但好在她坚持了下去,她由此也学到了很多为人处世的道理。与很多大学生一样,大一那一年她都穿梭在各个社团为学生工作拼搏着,同时她也光速成长着。

大二时期,她留任了关农队宣传组组长。她喜欢关农队的志愿者活动,她喜欢与小朋友打交道,由此她选择留下来成为关农队中心组的成员之一。在担任组长期间,她的工作重心不再是去社区服务,更多的是培训新队员,在那段期间她学会了很多管理方法,也锻炼了自己在公众面前的表达能力,在此期间她和她的小组员们一起成长,一起致力于打造更好的关农队。大二学期的学业任务相对大一来说更加繁重,而她两头都需要兼顾。在大二下学期她将重心从工作转移到学习和各种比赛上,因为那时她的小组员们已经有独当一面的能力,而她需要好好弥补她的学业。她自认为在大二期间养成了一个很好的习惯――合理规划时间,并且要求自己规划好的事情没有特殊情况必须完成,大到学期计划,小到天计划。她觉得规划使她的学习效率更好,强烈推荐有拖延症的学弟学妹们可以尝试这种办法。可以说大二是她充实自己的一年,在此期间她获得了学习、活动奖学金,三好学生优秀学生以及其他一些比赛的荣誉。

现在回顾大二那一年,它带给她的更多是好的习惯与大胆的尝试。好的习惯例如早睡早起,合理规划时间;大胆的尝试即做自己之前不敢做的事。很多时候,她都被动地参加一些比赛,但她想扭转这种局面。所以,大二期间她主动参加各种比赛,积极进入团校学习。在她看来结果固然重要,但是过程更为重要。现在进入大三的她忙着考证,忙着考研,忙着努力生活。虽然有时会累到踹不过气,但是她愿意过这种生活,因为她相信:以后的她会非常感谢现在如此拼命的她!

在过去的两年里在自己的不断努力和老师同学的关怀和帮助下她取得了以下荣誉:

1.校级铁人三项教师技能大赛优秀奖

2.湖北师范大学2016-2017学年度优秀青年志愿者

3.湖北师范大学2017-2018学年度优秀青年志愿者

4.2016-2017学年中表现优异,获三好学生称号

5.pc蛋蛋软件内部数据2017-2018学年度优秀学生

6.2016-2017学年中表现优异,获学习优秀二等奖学金

7.2016-2017学年中表现优异,获社会活动二等奖学金

8.教育科学学院普通话比赛三等奖

9.教科院第四届心理健康形象大使

10.第十五届科研小组初级班专调优秀报告奖