最新师资

教科院2017级学前教育专业硕士毕业论文开题报告会圆满成功

2018年12月6日,教育科学学院在黄石市市委机关幼儿园会议室举办了学前教育方向专业硕士毕业论文开题报告会。参加此次开题报告会的有市委机关幼儿园园长朱丽丹老师、学前教育专业方向负责人秦振彪老师以及教育科学学院硕士生导师魏源、谭雪晴老师。

本次开题报告会由朱丽丹老师主持,在开场白过后,首先由石丹同学针对自己毕业论文从选题缘由、研究意义、研究设计三个大板块进行阐述。在自我阐述过后四名老师分别在选题、研究意义中的理论意义与实践意义、文献综述、研究方法等几方面提出相关问题并给出建议。接着第二位张亚琼同学同样针对自己的毕业论文从选题缘由、研究意义、研究设计三个大板块进行阐述。自我阐述过后,四名老师分别从标题的精确化、文献综述、研究方法中的数据细化以及访谈问题等几个方面提出问题并给出了建议。在此过程中,两位同学针对老师的问题做出了部分回答,并记录老师针对论文开题提出的一些问题以及建议,以便于做好后期论文的修改。

 最后,魏源老师对此次开题报告会做了一个总结。本次开题报告会的主要目的是帮助学生完善毕业论文的选题、研究意义、研究设计,希望开题研究生能够好好吸收此次报告会老师们的意见和建议,以便后期论文的顺利写作。同时,也感谢市委机关幼儿园对我院石丹同学和张亚琼同学的栽培和提点。致此,本次2017级学前教育专业方向的毕业论文开题报告会圆满结束。