最新师资

教科院2017级特殊教育专业硕士毕业论文开题报告会圆满成功

2018年12月10上午9:30分,教科院2017级特殊教育专业硕士论文开题报告会在黄石市特殊教育学校多媒体教室举行。担任本次开题报告评审组组长的是冯帮副教授、评审组组员分别是特殊教育系系主任刘艳春博士、谭金凤博士、黄石市特殊教育学校张明生校长。参加本次开题报告是2017级特殊教育专业的研究生,观摩此次开题报告的是2018级特殊教育专业研究生。

冯帮副教授作为本次开题报告的评审组组长,做了精彩的开幕发言,冯帮副教授首先感谢了黄石市特殊教育学校对本次开题报告会所提供的各项支持与帮助,其次对这次开题报告提出了要求,要求各评审老师要实事求是,认真负责并向参加评审的各位老师表示了感谢。参与此次开题报告的2017级两位研究生分别简明扼要的对自己毕业论文的初步设想、选题的背景及意义、研究目标、研究内容、研究方法、创新点等方面进行了汇报,并向导师们提出了自己在研究中遇到的难点问题。随后,导师们对两位同学论文的总体研究设计、研究方法、研究工具等方面提出了自己的看法,对每位同学的开题报告给出了客观的评价,并对两位同学提出的问题进行了答疑。

通过此次开题报告会,两位同学都顺利的通过了论文开题报告而且收获颇多,他们明确了在研究过程中所要注意的问题以及重点需要解决的问题,也进一步明确了毕业论文之后的研究和学习方向。