最新师资

付光槐、陶丽导师组织研究生进行预开题


        2019327日晚19:30付光槐和陶丽两位导师及其2016级、2017级硕士研究生杨冬明、蔡袁笛、梅苗苗、顾丹丹、刘涵、潘昊良在教育大楼1215会议室举行本学期第一次沙龙。本次沙龙由研三梅苗苗同学主持,沙龙内容为2017级硕士研究生顾丹丹、刘涵、潘昊良三位同学作毕业论文预开题汇报。



顾丹丹同学首先就其选题《湖北省H小学课堂“边缘人”话语权的田野研究》从研究缘起、国内外研究现状、研究目的与意义、研究思路与方法、研究内容与框架、创新之处等方面向老师和同学们做了汇报。大家肯定了顾丹丹同学较好的理论功底,并从“边缘人”的核心概念界定、文献综述、论文结构等方面提出了具体的修改建议。


刘涵同学的论文题目为《小学语文教师教学敏感研究》。她思路清晰,语言流畅,文字功底扎实。针对她的汇报,老师和同学们从论文题目厘定、选题缘由、理论基础、论文框架进行了讨论,各自提出了自己的观点。

潘昊良同学汇报的题目为《学习型组织视域下校长课程领导研究》。大家肯定了昊良同学选题的现实意义及视角的独特性,并从课题缘由、文献综述、研究框架等方面提出了富有启发性的建议。

沙龙晚上7点半持续到10整个过程学术气氛浓厚,师生发言踊跃。最后,付光槐老师肯定了大家认真的求学态度,同时也对开题报告的修改提出了严格要求。付老师强调我们是一个学习共同体,要在师生、生生的相互学习中争取有所收获。

沙龙在愉快的氛围中结束。

(撰稿人:梅苗苗)