最新师资

教科院师生参加仙桃职业学院专本联合培养班座谈会


专本联合培养指的是2017年湖北省教育厅批准的湖北师范大学与仙桃职业学院联合培养小学教育专业技术技能型项目。为了促进小学教育专本联合培养学生的发展,更好促进两校小学教育专业学生之间的交流与融合,412日下午,pc蛋蛋软件内部数据副院长王文、小学教育专业主任张小菊携湖北师范大学小学教育专业12名优秀学生一行与我校专本联合培养班40名学生代表开展座谈。

座谈会上两校小学教育专业学生就如何学习专业知识、如何协调学习与活动、如何解决理想与现实的冲突等问题和湖北师范大学教师和同学进行了深入的交流,各自分享了自己的学习生活经验和自己学习小学教育专业的收获和感悟。   

针对专本联合培养班学生提出的问题,王文院长结合自身从教经验,鼓励学生学好专业课程,不断提升专业素养,张小菊老师耐心解答学生专业疑惑并推荐教育类著作。

座谈会最后,王文院长认为湖北师范大学和仙桃职业学院有着不同的文化和历史,在教师培养方面有着各自的优势,融合和发挥两校的优势,应该是专本联合培养项目的初衷,湖北师范大学迎来了非常好的发展时期,他鼓励同学们努力学习,能够充分利用两校的优质资源,成为兼具专科和本科培养优势的新型技能型人才。