最新师资

只愿护你一世周全

413日,教育科学学院青大队1805班青小队在琼林苑门口开展了以“只愿护你一世周全”为主题的志愿服务活动。此次活动的目的在于加深大学生对珍稀动物的了解与认识,呼吁更多人重视对珍稀动物的保护与关爱。

志愿者们提前到达活动地点,准备好活动的相关事宜后,迎着蓬勃的朝阳开始了志愿服务活动。活动过程中,不少大学生怀揣着对动物的好奇与喜爱加入到本次活动中,志愿者们也热情耐心地介绍和宣传了珍稀动物的相关知识,呼吁活动参与者加入到保护珍稀动物的庞大队伍中。活动主要分为四个环节:第一个环节是展示珍稀动物的相关新闻报道,让活动参与者认识珍稀动物所面临的现状,了解本国关于保护珍稀动物所付出的努力;第二个环节是展示部分珍稀动物的照片让活动参与者辨认。当一张张可爱且富有生命力的动物图片映入眼帘时,大部分活动参与者都对此表达出深深的喜爱之情;第三个环节是进行知识竞答,通过对珍稀动物的习性特征进行提问以此来加强宣传效果;第四个环节是游戏环节,不少活动参与者对动物特征的描述很有趣也很形象,能让对方很快反应出是什么动物。还有少数活动参与者模仿动物发声及进食的样子,让本次活动充满了乐趣。至此,此次活动取得圆满成功。

这次活动,不仅宣传了珍稀动物的相关知识,锻炼了志愿者的表达能力,也让更多的人树立保护珍稀动物的意识。(通讯员:周倩)