最新师资

走“近”博物馆

2019年5月11日,教育科学学院青大队在黄石市博物馆开展了以“走‘近’博物馆”为主题的志愿服务活动。本次活动旨在通过志愿服务活动进一步缩短参观者和博物馆间的距离,增强参观者的亲切感。

上午,湖北师范大学教科学院的志愿者们来到了黄石市博物馆并如期开展了活动,首先在志愿活动参与过程中,志愿者们共被分为了五组,其中一组志愿者在博物馆门口负责引导参观者到正确的参观入口并提醒参观者在参观过程中需注意的相关事项,提醒游客所要遵守的博物馆规章制度;第二组志愿者在前台帮助博物馆工作人员一起解决参观者的咨询问题,尽管参观者众多,志愿者依然耐心地解答参观者所提出的问题;剩余各组志愿者则被平均分配在了各个楼层的展厅,对展厅内物品为参观者做了一个简单的讲解,参观者们脸上洋溢着满满的笑容且对此举连连称赞,最后本次活动获得了参观者及博物馆工作人员的一致好评。至此,此次活动取得圆满成功,

此次活动不但增强了大学生承担社会责任的意识,且呼吁了更多的人投身到社会公益活动中,为博物馆事业的社会化服务献出了一份力量。(通讯员:唐德琼)