最新师资

放飞心灵 做阳光少年

2019年5月16日,教育科学学院青大队联合心理协会在武汉路小学开展了以“放飞心灵,做阳光少年”为主题的志愿服务活动。此次活动旨在让学生在教学中了解自己,认识自己,学习心理健康知识,争做阳光少年。

下午,志愿者们到达武汉路小学,三人一组在班级里开展活动。首先由主讲人做自我介绍并播放《阳光少年》等歌曲引入课题主题,然后主讲人和学生们探讨两个有关心理健康的小故事,学生们积极讲述了自己的感悟,学生的精彩回答让同学们纷纷鼓掌,也让同学们了解到了快乐乐观的心情效应,之后由老师提问学生,怎样才算的上阳光少年,并讲解阳光少年应有的积极心理态度,最后通过“有错你就说”等游戏引导学生了解美好心灵,积极做阳光少年。至此,此次活动取得圆满成功。

此次活动不仅让同学们更深地了解到了阳光少年的含义,让学生们有了积极向上的乐观心态,同时也让志愿者们学到了讲课的技巧,感受了小学生饱满积极的精神气息。(通讯员:刘琰)