最新师资

感受生命热度

2019年5月16日,教育科学学院青大队1805班青小队联合心理协会在黄石市残疾人联合会举办了以“感受生命热度”为主题的志愿服务活动。此次活动的目的在于给特殊儿童送去温暖与关爱,也为大学生在学习之余提供实践机会,希望引起更多的社会人关注障碍儿童的学习、生活和成长。

下午,志愿者们到达黄石市残疾人联合会后,由责任老师安排志愿者前往不同班级开展活动。志愿者主要分为四组,在四个班级进行活动。活动过程中,志愿者们教特殊儿童画画、写字、数数等。其中一个大班的学生状况较好,学生积极乐观,也可以进行简单的计算,还可以与志愿者一起唱歌跳舞,班级气氛十分活跃接着当老师放出《虫儿飞》一歌时,全班同学都跟着唱还跟志愿者一起随歌起舞,学生和志愿者都很开心。其中一名学生还与志愿者进行简单的交谈,询问志愿者年龄、家人等相关信息。不知不觉,活动已接近尾声,志愿者与特殊儿们都在不舍中道别,甚至还有一位学生邀请志愿者下次再去做活动。至此,此次活动取得圆满成功。

在为残疾儿童带去关怀与温暖的同时,也丰富了大学生的课余生活,提供了很好的社会实践机会。(通讯员:周倩)