最新师资

陪你一起变老

2019年5月20日,教育科学学院青大队1805班青小队在青山湖老年公寓举办了以“陪你一起变老”为主题的志愿服务活动,此次活动的目的在于给空巢老人带去温暖与关怀,提高大学生关爱老人的意识,增强社会责任感,同时也希望通过此次活动让社会上更多人重视空巢老人日益增多的现象。

下午,志愿者们在东二门集合,由活动负责人强调相关注意事项后朝气蓬勃的向青山湖老年公寓出发。到达活动地点后,志愿者们先为老人们表演了一首《强军战歌》,然后志愿者们被分为几个小组分别与老人一起开展活动。听着老人们讲述年轻时的故事,志愿者们都深陷其中,为其跌宕的情节而惊叹和朴素的情感而感动。除此之外,志愿者们还一边为老人们进行简单的按摩,一边向老人们分享一些养生的小知识。老人们也很热情,向志愿者们分享人生乐趣,分享在社会上交涉几十年而沉淀下来的经验。时间在与老人们的交谈中悄然流逝,离别总是令人伤感,最终志愿者们还是从老人们依依不舍的目光中转身离去,留下了最美的风景。至此,此次活动取得圆满成功。

在为老人们带去关爱与温暖的同时,志愿者们也学到了很多在学校里无法获得的东西。希望通过此次活动以小见大,让社会上更多的人可以关注老人们的生活现状,让老人们乐享晚年。(通讯员:周倩)