最新师资

教育科学学院2019届教育硕士研究生学位论文预答辩完满举行(二)

2019521日晚630,在教育大楼1208举行了教育科学学院2019届课程与教学论理论、教师教育、学前教育学硕士研究生学位论文的预答辩。教科院硕士生导师以及16级、17级研究生参与了此次预答辩。

预答辩开始,每位研究生结合ppt对学位论文的选题目的,理论框架,研究问题和方法以及研究的理论和实际意义等进行了详细的阐述。之后,导师们对每个研究生的阐述和论文提出问题,导师们的问题全面并具有针对性,分别从论文结构、写作规范、研究方法、数据收集等方面提出了中肯的建议,使同学们更清楚地认识到自己论文的不足之处,明确了需进一步完善的各个方面,以及在正式答辩中应注意的问题。

预答辩结束后全体导师和研究生集中进行总结,肯定了同学们在繁重学习工作之余对毕业论文所付出的努力,16级、17级学员们也表达了对参加本次论文预答辩的体会,普遍认为此次学位论文预答辩对他们有较大的帮助。特别是16级即将毕业的学员们,通过此次预答辩,能够加强其论文的修改,并明确了如何为2019526日的学位论文的正式答辩做好相应的准备。