最新师资

寻访古迹,探寻博物馆

5月24日教科学院青大队1801班青小队在黄石市博物馆开展“寻访古迹,探寻博物馆”为题的志愿服务活动,本次活动通过志愿者服务进一步缩短博物馆和参观者的距离,增强参观者的亲切感,为博物馆事业的社会化服务献出一份力量,同时在志愿活动参与的过程中,也让同学们增强担社会责任的意识,希望同学们以后能够积极的参加社会益活动。

首先,志愿者们在东二门集合,并前往到达黄石市博物馆志愿活动过程中,志愿者被分成了三组,其中一组志愿者在博物馆门口负责引导游客到正确的参观入口,第二组志愿者在前台帮助博物馆人员解决游客的咨询问题,并发放博物馆地图,第三组志愿者在博物馆内,提醒游客遵守博物馆的制度,为游客引路,随时注意博物馆内小孩子的安全问题。最后,志愿者们共同合影留念并乘车返校。至此,本次博物馆志愿活动圆满结束。

本次博物馆志愿活动不仅让游客们有序的参观了博物馆,也让每个志愿者对自己的服务能力和人际交往能力有了一定的了解和认识有利于志愿者们在以后的日常生活中践行志愿服务精神。通讯员:向琳洁