最新师资

今天的沉睡成就明天的活力

5月25日,教科学院青大队联合机电学院青大队在南岳社区开展了以“今天的沉睡成就明天的活力”为主题的志愿服务活动,此次活动主要针对社会上日益增多的睡眠问题,志愿者们通过向居民普及睡眠小知识的方式让社区居民们更深刻地认识的睡眠的重要性。

上午,志愿者们被分为两组,一组进行摆点活动,另一组则帮助南岳社区工作人员进行志愿者录入工作。负责摆点的志愿者首先给前来参与的社区居民们讲讲一下关于睡眠的小知识,告知居民们睡眠的益处和睡不好的危害,最后着重强调了关于睡眠的八大误区。在人流量不大的午睡时间,志愿者们帮助南岳社区打扫卫生,下午去社区的老年活动中心与社区的老人们聊天,和老人们度过闲暇的下午时光。

至此,此次摆点活动取得圆满成功。在这次活动中志愿者们不仅给社区居民们普及了有关睡眠小知识,还帮助社区工作人员完成了志愿者录入工作,更在帮助社区打扫卫生的同时与老人们聊天,度过一个舒适的下午时光。(通讯员:赵俊聪)