最新师资

华东师范大学杨小微教授等一行莅临我院指导基地建设工作

530日下午430分,华东师范大学杨小微教授等一行莅临我院指导教育现代化研究基地建设工作,座谈会在教育大楼1215会议室举行,围绕“教育现代化评价指标体系的构建”主题开展,由我院院长涂艳国教授主持,部分教师参与了此次座谈指导。

杨小微教授首先指出区域教育现代化的指标体系构建要注意以下三个方面:第一,区域性的指标要精简;第二,要注意设置一些弹性的、柔性的,能够促进可持续、提高人性化的指标,给予地方发挥的空间;第三,设置指标时要同时兼顾共性化与个性化,并注意二者的比例结构。接下来杨教授强调,指标体系的构建要满足五个“e”,即赋权、公平、效能、生态和优质。最后,杨教授提到,指标体系的构建要注重优质、公平和均衡,结合现实中的一些问题,如高校图书馆智能化、区域基础教育集团化等谈到了具体操作层面的内容。

最后,杨教授与我院教师就基地建设中的一些问题进行了深入的交流、探讨,本次座谈指导为我院申报湖北省人文社科重点研究基地---区域教育现代化研究与评估中心提供了宝贵意见与建议。