最新师资

学工部(处)、人武部、团委易桂姣部长一行莅临教科院指导工作

2019年6月6日上午,学工部(处)、人武部、团委易桂姣部长一行莅临教科院,与教科院班子成员、学工办成员亲切座谈,对学院学生工作进行调研和指导。

首先,朱浩副院长简单介绍了教科院的发展历程、学科特色、师资力量、建设成效、未来规划等基本情况。接着,刘刚副书记从思想引领、学风建设、帮贫扶困、安全稳定、队伍建设五个方面对教科院学生工作开展情况进行简要汇报,指出目前存在的主要问题并给出相关建议。易桂姣部长对教科院在各方面取得的成绩给予了充分肯定,同时对教科院下一步继续做好学生工作提出了相关意见。她指出,教科院要进一步加强学风建设,在学风建设上下苦功、下真功、下硬功,不断查找问题、分析原因、精准施策,力争让学风建设取得更大实效。要进一步强化安全底线思维,健全安全保障制度,构筑安全防护网,全力营造安全稳定的建设发展环境。要进一步抓好学生工作队伍建设,加大对辅导员、班主任、学生干部的管理和培养力度,使他们成为做好学生工作的坚强保障

本次会议为教科院今后更好地开展学生工作指明了方向,有利于教科院进一步提高立德树人质量,提升管理服务水平,打造自身特色品牌,不断推进学生工作再上新台阶、再创新辉煌。