最新师资

传递爱心,旧物利用

2019年6月20日,教育科学学院青大队1805班青小队在湖北师范大学校内宿舍区进行了以“爱心传递,变废为宝”为主题的志愿服务活动。此次活动的目的在于循环使用闲置物品,提高资源的利用率,为贫困地区的孩子送去物品,传递温暖与关怀,同时发扬勤俭节约的中华传统美德。

下午,志愿者们提前在凤凰超市集合,活动负责人强调注意事项并分配任务后,活动于六时准时开始。志愿者被分为三组,分别去三栋宿舍楼进行物品收集,本次活动主要收集学习用品、生活用品等其他尚有使用价值的闲置物品。活动过程中,志愿者们礼貌地询问是否有义捐的物品,并且为收集到的物品进行检查,查看是否有物品主人遗落的东西。同学们也很配合,都热情积极地捐赠闲置物品,并且向志愿者了解物品的最终去向,言语中充满了对贫困地区孩子的关心。从一楼到六楼,每一步都承载着温暖与关怀,也充斥着期待与希望。两个小时如潺潺流水,悄无声息地消逝。不知不觉,活动便接近尾声,志愿者们将收集到的物品存放于爱心超市,带着满满的成就感结束了本次活动。至此,此次活动取得圆满成功。

在收集物品为山区孩子传递温暖的同时,也充分发挥了闲置物品的使用价值,锻炼了志愿者的行动能力,继承发扬了节约的传统美德。(通讯员:周倩)