最新师资

学生班主任经验交流会成功举办

6月25日晚,教育科学学院教育大楼1108举办学生班主任经验交流会,出席会议的嘉宾有教育科学学院辅导员吴盼盼,18级、19级学生班主任参与了此次会议

19时,会议正式开始。首先,18、19级学生班主任分别上台作了自我介绍。然后,老师向大家介绍了专业的变化,并要求学生班主任做好引导工作。接着,18级学生班主任依次分享了自身经验,1801班学生班主任曹正主要分享了沟通与交往方面的经验;1803班学生班主任张志斌认为应当摆正心态,做到耐心、细心;1804班学生班主任殷佳雪突出了学生安全问题;1805班学生班主任谭雨诗指出要遵守纪律和规则;1606班学生班主任刘恋强调要与班主任保持密切联系;1607班学生班主任汪依静的经验是应从了解新生的基本情况入手。大家密切交流,现场氛围和谐融洽。分享环节过后,会议进入第四项,辅导员吴盼盼老师总结发言,吴盼盼老师对新生班主任的工作作了指导和要求,提出了对大家的几点希望。最后,吴盼盼老师为18级学生班主任颁发聘书,至此,会议正式结束。

此次会议中,18级、19级学生班主任交流了新生工作的相关经验,不仅对新生班主任尽快熟悉工作、完成角色转变有着重要的意义,而且使19级新生班主任能顺利完成新生引导工作。(通讯员:刘纯)